अपनी रसोई में बनाएं स्वादिष्ट कश्मीरी राजमा !



यूँ तो कश्मीर का हर जायका अपने आप में खास है, लेकिन कश्मीरी राजमा की बात ही कुछ और है। इसे एकबार खाने पर आप कई दिनों तक इसके स्वाद को याद रखेंगे। हम आपको बता रहे हैं कश्मीरी राजमा की खास रेसिपी -

कश्मीरी राजमा के लिए आवश्यक सामग्री :- 


दही - आधा कप
जिंजर और जीरा - 1-1 टी स्पून
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - 1 स्पून
प्याज़ - 1(फाइन चॉप)
हींग पाउडर - चुटकी भर
राजमा - ¼ कप
धनिया पाउडर - 2 स्पून
ऑयल - डेढ़ चम्मच

खास कश्मीरी गरम मसाले के लिए निम्न सामग्री को पीसकर पाउडर बनाएं।

छोटी इलायची और बड़ी इलायची - 3-3
लौंग - 3
पिसी दालचीनी - दो इंच टुकड़ा
ब्लैक पेपर - ½ स्पून

कश्मीरी राजमा बनाने की विधि :- 


राजमा को 8 घण्टे भिगोकर साफ पानी में धोऐं। अब कुकर में तेज आंच पर 2 से 3 सीटी लगाएं और धीमी आंच पर आधा घण्टा पकने दें। फिर पानी और राजमा को अलग कर लें।

अब कढ़ाई में ऑयल गर्म करें और हींग व जीरा डालें।

जीरा भूरा होने पर तेल में कटी प्याज डालकर हल्का ब्राउन भूनें। अब इसमें जिंजर पेस्ट और दही डालकर लगातार चलाएं, इससे दही फटेगा नहीं।

मिश्रण तेल छोड़ दे तो इसमें नमक, राजमा, हरी मिर्च और कश्मीरी लालमिर्च पाउडर मिला दें और डेढ़ कप पानी डालकर उबालें और लगभग आधा घण्टा मन्द आंच पर पकाएं।

ग्रेवी गाढ़ी होने पर इसमें कश्मीरी गरम मसाला और धनिया पाउडर मिलाएं। अब इस गर्मागर्म स्पेशल राजमा को पुलाव के साथ सर्व करें।


अपनी रसोई में बनाएं स्वादिष्ट कश्मीरी राजमा ! अपनी रसोई में बनाएं स्वादिष्ट कश्मीरी राजमा ! Reviewed by Beauty Special on January 16, 2018 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.