आज Try करें टेस्टी बैंगन भाजा रेसिपी !



बंगाली फूड को सारी दुनिया में अपने स्वाद और एक्सपेरिमेंट्स के लिए जाना जाता है। आज हम आपको बता रहे हैं एक टेस्टी बंगाली फूड रेसिपी। इसे एक बार खाते ही आप इसके स्वाद के दीवाने हो जाएंगे।

बैंगन भाजा को इस तरह बनाएं -


आवस्यक सामग्री कुछ इस प्रकार है :-


एक बड़ा बैंगन
गरम मसाला - 1 स्पून
लालमिर्च पाउडर - 1 स्पून
आमचूर पाउडर - 1 स्पून
हल्दी पाउडर - ½ चम्मच
नमक - स्वादानुसार
सरसों का तेल - तलने के लिए
चावल का आटा


बैंगन भाजा को बनाने की विधि :-


साफ पानी से धोकर बैंगन को कपड़े से पौंछें और उसकी आधा इंच मोटी स्लाइस करके एक कटोरी नमक के पानी में 15 से 20 मिनट के लिए डाल दें।

फिर स्लाइस को पानी से बाहर निकाल कर इसे पेपर टॉवल पर रखकर सुखा लें।

इन स्लाइसेस को कटोरी में रखकर इनमें मसाले मिलाएं और 10 मिनट मेरिनेट होने के लिए रख दें।

अब पैन में सरसों का तेल गर्म करें और बैंगन की स्लाइसेस को चावल के आटे में लपेट कर ब्राउन होने तक तलें।


अब स्लाइसेस को बाहर निकालकर पेपर टॉवल से एक्सट्रा ऑयल बाहर कर लें।

अब टेस्टी बैंगन भाजा को रोटी, पराँठे या सॉस के साथ गरमागरम सर्व करें।


आज Try करें टेस्टी बैंगन भाजा रेसिपी ! आज Try करें टेस्टी बैंगन भाजा रेसिपी ! Reviewed by Beauty Special on January 18, 2018 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.